Makanan Khas Lampung

Posted: January 26, 2015 in Lampung Sai
Tags: , , , , , ,

Lampung mempunyai beraneka macam makanan khas. Contohnya seruit, makanan khas Lampung yang terbuat dari ikan yang digoreng atau dibakar, kemudian dicampur sambel khas daerah Lampung (sambel terasi), tempoyak (olahan durian), atau manga yang ditambahkan lagi dengan lalapan.

Sedangkan minumannya adalah serbat. Terbuat dari olahan buah mangga kweni yang diserut kecil-kecil berbentuk panjang kemudian dicampur dengan air gula, susu kental, dan es. Selain itu juga terdapat makanan khas Lampung lainnya seperti sambal Lampung, lemdok (dodol), keripik pisang kapok, kerupuk kemplang, dan manisan.

Sumber:

Lampung Sai Bumi Ruwa Jurai, Firman Sujadi, Cita Insan Madani: Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s