Agar Kualitas Air Tajin Bagus

Posted: January 20, 2016 in Kuliner
Tags: , ,

Agar Kualitas Air Tajin Bagus

Untuk menghasilkan air tajin yang berkualitas, disarankan:

  • Sebaiknya tanaklah nasi secara manual atau periuk, panci, tidak menggunakan rice cooker.
  • Takaran air lebih banyak. Masukkan dua hingga tiga sendok beras dengan lima gelas air.
  • Jika Anda menambah jumlah beras, takar air sesuai dengan kelipatan yang ideal. Jadi bila Anda ingin memasak nasi dengan 4 sendok beras, maka air yang digunakan merebus adalah 10 gelas.

Republika 17 Januari 2015

Untuk koleksi kain tenun tapis terlengkap, silahkan kunjungi www.rumahtapis.blogspot.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s